domingo, 12 de marzo de 2017

decapitada, eviscerada, abierta en canal... para terminar en una torta

 adoro los productos trad, esos de antes, que me recuerdan tiempos, ya, muy pasados. sabores y olores con olor a pueblo, a barrio, tiempos de pantalón corto y cuqueras... las tortas de chicharros y las de sardinas, los farinosos, el mondongo (¡ah, las tortetas!!!)... el pasado miércoles de ceniza corrí a una de las panaderías del barrio a comprar mi primera trota de sardina de la cuaresma (mi laicismo es tan laxo como mi religiosidad). vaya m.....!!!!. insipida y hasta arriba de aceite. incomestible. a la basura y corriendo (otra vez) a comprar una sardina de cubo (un guardiacivil). limpiarlo, ponerlo a remojo, para desalarlo lo justo. una base de pizza fresca sobre la que dispuse un tomatito natural (previamente) frito, con su orégano, bien (muy, diria yo) de ajo picado y unas olivas negras. en esa cama, la sardina (el guardia civil!!!!). un chorrito de aceite y al horno. me perdonaran no documentara el resultado final, pero queda cuaresma y repetire. si alquien esta interesado en ella. a no pas dudar.
sardina de cubo, abierta en canal. huesca. febrero 2017

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