sardina de cubo, abierta en canal. huesca. febrero 2017
domingo, 12 de marzo de 2017
decapitada, eviscerada, abierta en canal... para terminar en una torta
adoro los productos trad, esos de antes, que me recuerdan tiempos, ya, muy pasados. sabores y olores con olor a pueblo, a barrio, tiempos de pantalón corto y cuqueras... las tortas de chicharros y las de sardinas, los farinosos, el mondongo (¡ah, las tortetas!!!)... el pasado miércoles de ceniza corrí a una de las panaderías del barrio a comprar mi primera trota de sardina de la cuaresma (mi laicismo es tan laxo como mi religiosidad). vaya m.....!!!!. insipida y hasta arriba de aceite. incomestible. a la basura y corriendo (otra vez) a comprar una sardina de cubo (un guardiacivil). limpiarlo, ponerlo a remojo, para desalarlo lo justo. una base de pizza fresca sobre la que dispuse un tomatito natural (previamente) frito, con su orégano, bien (muy, diria yo) de ajo picado y unas olivas negras. en esa cama, la sardina (el guardia civil!!!!). un chorrito de aceite y al horno. me perdonaran no documentara el resultado final, pero queda cuaresma y repetire. si alquien esta interesado en ella. a no pas dudar.
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